Portfolio Tags

标签

Archive

11-57-42-64-19

武重义的竹穹顶 尽显结构美感

建筑师在穹顶的顶部设计了一个圆形天窗引入自然光,使穹顶内部在白天不需要人工照明。同时,天窗还可以排出热空气,保持穹顶下的空间阴凉。对公众开放的竹棚屋已经产生了多样的使用方式,这提供了一个可持续性的建筑实例:传统建筑形式结合现代设计理念,使建筑适应现代生活。...

0
0
17-19-56-31-19

草坪屋顶覆盖下的森林博物馆

历经8个月的改造工作,荷兰的森林博物馆(biesbosch museum)已重新向公众开放。该机构由Marco vermeulen工作室进行改造和扩建,增加新体块以容纳餐厅和当代艺术的临时展览空间。讲解该地区历史发展的常设展览空间由Joyce langezaal工作室改造。 博物馆位于荷兰多德雷赫特市附近,原博物馆周围的土地已被移走,把地块变成一座人工岛。开发该项目响应了安全性问题,把该区域变成保水区,作为国家安全计划的一部分。...

0
1
the-hut-550x498

用船只与竹竿为越南农民打造的凉亭

为了振兴船只的编织技艺并维持人们对于这些传统船只的记忆,当地的建筑工作室a21studio设计了 “the hut”——为农民们提供休息以及避开阳光享受阴凉的亭子。将两个古老的木制船只一个翻转地放在另一个上面,一边是有座位的一面朝上,而另一边则是船只的遮篷朝上。将两个小船绑在高高的竹竿上悬挂着,当地的人们可以爬到顶部休息,也可以在下面的吊床上乘凉。...

0
0
BIG-550x498

山形起伏的台湾花莲住宅

BIG的设计让人想到台湾的山区地形,好似风格化的丘陵、山谷和峡谷景观。立面被分成细长的景观带,覆盖着绿色植被。体块的形变确保居民可以获得优良的采光和视野,同时下部形成建筑间郁郁葱葱的行人峡谷和捷径。...

0
0
Vertical-Forest-550x498

“垂直森林“ 遍植树木的住宅塔楼

意大利建筑师斯特法诺 博埃里(stefano boeri)被选为瑞士洛桑一个117米高的住宅楼的设计者。这个项目和博埃里在米兰设计的“垂直博斯克“有许多相似之处。100多棵树栽植在3000平方米绿化空间。居住单元从结构上凸出,提供了附近日内瓦湖的景观视野。建造工作将在2017年启动,完工日期还未确定。斯特法诺 博埃里在米兰的工作室将与laura gatti事务所和工程师burohappold合作推进该项目。...

0
0