Portfolio Tags

标签

 

NASA首次实现太空3D打印

140909-made4_f1f2a91051395580ad27bd7844837d02

NASA首次实现太空3D打印

美国国际空间站 的宇航员们即将迎来一个“绝佳伴侣”——能给他们未来工作和生活带来革命性巨变的三维立体打印机     为了能够满足国际空间站未来所需要的零部件能在宇宙空间里可以按需制造的要求,美国航空航天局(NASA)对外宣布了将于2014年向国际空间站发射首个三维立体微重力打印实验设备的计划。如果该计划实验成功,在零重力实验环境下的三维立体打印设备将是首个在空间制造零件的设备。此次,美国太空制造公司将与美 国航空航天局NASA合作,通过NASA美国航空航天局的飞行计划,以测试其三维立体打印机原型亚轨道模拟微重力飞行性能。在此之前,美国空间制造公司对 这个项目已经有了超过三万个小时的三维立体打印技术试验和400多次抛物线失重飞行的测试结果。不久的未来,这个不起眼的仅仅只有微波炉大小的方形盒子 ——三维立体打印设备还可与机器人系统一起工作,为人类在未来进一步探索太阳系,登上火星,以及在其他行星上制造所需的住所、工具与实验室等做出贡献。这些建造构件还可以利用行星上的资源,如土壤或矿物质来实现;长期执行空间任务的宇航员也可打印和回收他们所需的工具,可节省大量资源。

3D-maker-zero-g-designboom-02

业内人士认为,拥有了在航天器中随时、按需打印零件的能力之后,整个太空探索的补给系统将会发生革命性的改变。因此,三维立体打印技术如果能通过在空间站的制造实验,就可以让人类未来探索更多更远太空的目标早日实现   “为了充分满足长期执行空间任务的宇航员在宇宙空间里长期居住和工作所需的住所、工具与实验室等等需要,他们可以利用三维立体打印设备打印和回收他们所需要的一切,这样一来就可以节省大量资源。 ”空间的联合创始人亚伦•克默尔说。2014年9月19日,美国航空航天局NASA计划将打印设备搭乘美国商业补给任务航天器发射至空间站,开展对三维立体打印设备原型在模拟亚轨道微重力飞行环境下的科学试验。

3D-maker-zero-g-designboom-03

零重力三维立体打印设备已经包装完毕准备就绪,很快将发射到国际空间站 “美国航空航天局(NASA) 马歇尔太空飞行中心 与位于加利福尼亚州的空间制造公司共同合作研发的首个三维立体微重力打印实验设备已经经过超过三万个小时的三维立体打印技术试验和400多次抛物线失重飞行的测试,共同研发这个项目对双方都将是一个巨大的合作空间,随着人类不断探索空间科学的发展,如果这种技术能够成熟,他们将开启太空制造能力的新篇章,它甚至还可能对人类未来的火星登陆任务起到至关重要的作用,帮助人类尽快的了解和探索太阳系其它星球并建立基地。” 兰特 泰特(lanetra tate),高级制造工程师和空间发展项目的首席研究员在一份声明中说到:“通过叠加制造技术,从理论上说我们是可以在零重力的情况下自己制造出另一个空间。”它将使我们的太空生活和工作具有与在地球上相同的效率和生产能力,我们最终目标是消除对地球材料和零配件的依赖性。” 泰特说:“人们都在观望它作为 一项新技术能否真的能够运用到空间站的实际工作中去。该装置将使用一种叫做”挤压添加并层层叠加制造技术,逐层打印高分子聚合物和其它材料, 我认为,从理论上说我们是完全可以在零重力的情况下把三维立体打印设备用于更复杂的组件和一些基本结构的制作中。自己重新再制造出一个空间。我把它看成是三维立体打印技术的一场新的革命。“

3D-maker-zero-g-designboom-04

“多年的研究和发展已经告诉我们,在微重力条件下靠有效地使用三维立体打印设备工作可以解决许多问题,现在,找到了可行的解决方案,我们会迎来一个伟大的改变,在太空中制造需求的能力将得到进一步的发展。相信人类的未来发展最终将取决于我们探索和征服太空的能力。我们在零重力飞行实验中开发并测试的三维立体打印打印技术,将是创建这种未来的基石。随着这些测试的成功,我们已经在奠定这种基石的目标上实现了一个里程碑。”   泰特说:“相信人类的未来发展最终将取决于我们探索和征服太空的能力。我们在零重力飞行实验中开发并测试的三维立体打印打印技术,将是创建这种未来的基石。”

Tags:
No Comments

Post a Comment